Allevamento e produzione
Azienda Agricola Cottino
Produciamo formaggio caprino a latte crudo e pastorizzato.
Per ottenere il latte migliore e più gustoso possibile le nostre capre sono allevate in una stalla spaziosa e luminosa.E stagioniamo nelle cantine sottostanti al caseificio.
Formaggi stagionati:
caciotta, toma, tomini, robiola, toma erborinata, toma parmigianata
Formaggi freschi:
ricotta, crescenza, tomini, spumoni
Perchè abbiamo scelto la razza saanen
Allevamento
Originaria della Svizzera la razza Saanen ha la sua maggior consistenza in Italia nel suo arco alpino.
Ha delle grosse dimensioni e grazie a questo è quella che produce più latte, il quale, inoltre, è quello più povero di grassi rispetto a quello delle altre capre da latte.
Grazie ad un elevata percentuale di taurina (presenta anche nel latte materno) il latte di capra è l'ideale per lo sviluppo cerebrale dei bambini.
Inoltre è caratterizzato da acidi grassi a catena corta i quali lo rendono più digeribile.
La grossa quantità di vitamina B12 aiuta la produzione dei globuli rossi.
Il latte di capra è anche indicato per gli anziani grazie all'elevato contenuto di calcio,fondamentale per le ossa.